На Главную
Назад.=>.
Публикуем видеозапись Процесса в КС:
5 часов трансляции в файлах 500 или 100 мегабайт. ...
(от 26.01.2015)

«Дело о проверке конституционности отдельных положений Федерального закона "О Прокуратуре Российской Федерации" »1. видео 320х240 (качество видеомагнитофона)
размер файла 530мб http://lunacy.effers.com/Const_court.Avi

2. Сильно сжатое видео - качество съемки мобильного телефона
размер файла 100 мегабайт http://lunacy.effers.com/Const_court.3gp

Звук во всех записях хороший, так что второго варианта достаточно, чтобы понять речи всех выступавших.

Заседание суда комментирует Светлана Ганнушкина:
«Мы сказали все что могли. Еще раз повторили – теперь устно, перед судьями, – что порядок работы прокуратуры должен быть более четко регламентирован и определен. Это важно, чтобы были невозможны такие кампании, как мы наблюдали в последнее время, - когда прокурорские сотрудники приходили в НКО, только чтобы найти какие-то компрометирующие данные. Именно этой кампанией и было вызвано наше обращение в Конституционный суд.
Мои коллеги сегодня выступили очень профессионально. На их фоне поразила безграмотность наших процессуальных оппонентов, представляющих государство. В частности, Михаил Кротов, что бы ни говорили заявители, отвечал не им - он оспаривал какого-то своего воображаемого оппонента. В своем выступлении я нарочно подчеркнула, что деятельность НКО, конечно, должна контролироваться государственными органами. А господин Кротов свел это к тому, что якобы общественные организации не хотят, чтобы их контролировали, - и эмоционально возмущался по этому поводу.
По моему ощущению, на лицах многих судей были сочувствие и понимание. Выльется ли это сочувствие в положительное решение - неизвестно. Зависит от того, насколько независимы эти судьи.
Если суд решит, что в закон должны быть внесены поправки, наши юристы готовы участвовать в их подготовке».

«Наши оппоненты на сегодняшнем заседании говорили примерно одно и то же: прокурорский надзор общеуниверсален, потому что он общеуниверсален, - считает старший юрист «Мемориала» Кирилл Коротеев, автор жалобы в КС. – Это было похоже на повторение слова "щербет", чтобы стало слаще.
Заявители указывали на конкретные примеры неурегулированности проверок и описывающих их норм. А их оппоненты почему-то представляли, что заявители - злодеи, которые хотят нарушать закон и оставаться безнаказанными. А ведь Конституционный суд требует относиться к НКО с презумпцией добросовестности!
Уверен, что КС жалобу отклонит, вопрос только - с какими формулировками».